お久しぶりです
ガタリンピックですが、地元のケーブルテレビが生中継された番組をYouTubeにアップしています。ガターザンがなくなったことにより競技の同時進行もなくなったため一つ一つの競技を丁寧に取り上げており、昨年より良質なものになったかと思います
余談ですが、ガターザン用のクレーンを載せた船がないだけで会場自体だいぶ違う風景になり、かつてガタリンピックに行ったことがある身としては寂しく思います
全国ネットの番組でガタリンピックは紹介されていませんが、28日の福岡放送「めんたいプラス」で元AKB48の小林茉里奈アナがHAKKIYOIに挑戦して顔から潟に落ちていました(福岡の方がツイに一部アップしています)。前出のケーブルテレビの動画に小林アナが他の競技を取材している様子がチラホラ写っていて、番組で紹介された可能性があると思います。福岡放送は毎年新人アナや記者がガタリンピックに派遣しており、日テレの番組にも紹介されたこともあるので今後も注視したいと思います